Ateliers cuisine anti-gaspillage


 

Le gaspillage alimentaire est l'un des problèmes majeurs dans notre société de consommation.
Il est cependant possible, et ce par des gestes simples, de limiter se gaspillage.

 

C'est ce que nous proposons de vous montrer à travers des ateliers d'anti-gaspillage alimentaire conviviales et délicieux!

 

 


Les ateliers visent à sensibiliser le public au gaspillage alimentaire et favoriser l'adoption de gestes anti-gaspillage à la maison.

Avec le partenariat de la Banque Alimentaire, des entreprises à St-Charles et des agriculteurs de la Région nous récupérerons les fruits et légumes destinés à la poubelle mais encore consommables. 

Dans nos ateliers, les femmes font le tri et cuisinent les produits en proposent différentes recettes. 
Nous apprenons ensemble différentes recettes, et techniques de stockage.

 

  • Durée: 3 heures
  • Tarif: gratuit
  • Ingrédients à prévoir: épices, aromates, féculents où condiments, ou juste les mains libres, à votre convenance

 

Réservation et questions : Contactez Pauline

pauline.systeme.e@gmail.com

 


Les ateliers en image